ЛАТРы SUNTEK

ЛАТРы SUNTEK

Лабораторный автотрансформатор (ЛАТР) - это устройство, предназначенное для плавного регулирования напряжения в заданных пределах в однофазной (220 В) или трехфазной (380 В) сети. Лабораторные автотрансформаторы широко используются научными институтами, производственными и образовательными учреждениями для проведения всевозможных тестов, а также в быту для подключения к электросети оборудования, которому требуется напряжение отличное от стандартного (например, приборы, рассчитанные на 110 Вольт).

Компания SUNTEK выпускает лабораторные автотрансформаторы (ЛАТРы) двух модификаций.

ЛАТР Suntek однофазные

Классические модели выполнены в черном металлическом корпусе. На передней панели они имеют ЖК-дисплей, отображающий значение выходного напряжения, и клеммы для подключения к сети и нагрузки. Сверху располагается регулировочная ручка. Поворот ручки направо или налево меняет значение выходного напряжения.

ЛАТР Suntek RED однофазные

ЛАТРы SUNTEK серии RED выполнены в корпусе красного цвета. Они также имеют ЖК-дисплей и поворотную ручку регулировки, но отличаются наличием предохранителя по току, который позволяет уберечь прибор от поломки при перегрузке. К тому же у моделей 500ВА, 1000ВА, 2000ВА серии RED упрощена система подключения. Вместо клеммной колодки здесь провод с вилкой для подключения в сеть и встроенная розетка на корпусе для подключения электроприборов.

ЛАТРы SUNTEK имеют целый ряд преимуществ:

  • Расширенный диапазон выходного напряжения (от 0 до 300 Вольт - однофазные ЛАТРы, от 0 до 430 Вольт - трехфазные ЛАТРы).
  • Информативный ЖК-дисплей. Цифровой вольтметр в отличие от стрелочного более наглядно предоставляет информацию и позволяет точнее регулировать выходное напряжение.
  • Ручка-регулятор с плавным ходом.
  • Удобное подключение сети и нагрузки. У классических моделей ЛАТРов SUNTEK для подключения предусмотрена клеммная колодка, ЛАТРы SUNTEK серии RED небольшого номинала подключаются по типу "вилка/розетка".
  • Предохранитель. Все модели серии RED имеют предохранитель по току, позволяющий предотвратить поломку прибора в случае превышения максимально допустимого тока.

Лабораторный автотрансформатор (ЛАТР) - это наиболее удобный и легкий способ регулировать напряжение. Но для долгой бесперебойной работы его необходимо правильно подключить и не перегружать во время использования.

Ключевые слова новостей, статей и записей блога

Страницы